?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гришка. Кома. 10 день.
ИбнХауз
ibnhouse
У Гришки никаких изменений в состоянии.
Все такая же глубокая кома.
Он не дышит сам и его сердце само не гоняет кровь.

Врачи говорят. что шансы выжить после такой тяжелой комы, не больше 1 на 1000. Но тоже самое нам говорили, когда мы перевозили его из Черноморского в Симферополь. Нам говорили, что он не переживет перевозку. Гришка пережил.

Сейчас, для того чтобы перевезти его в Минск, у него должно, как минимум, заработать сердце. Потому что везти человека с  аппаратом искусственной вентиляции легких несложно. Но если его организм не держит давление крови без стимулирующих препаратов, тогда его перевозка практически невозможна.

А вообще, вариантов развития его состояния несколько.
Тот на который надеемся мы, и про который врачи, говорят как про невозможный - это тот, что отек мозга спадает, к Гришке потихоньку возвращается дыхание, сознание. Повреждения мозга не фатальны, и через какой то период реабилитации, Гришка возвращается к нормальной жизни.

Варианты, которые возможны, и мысли о которых мы пытаемся отогнать от себя.
Физическая смерть, от окончательного утраты способности реагировать на препараты поднимающие давление, либо от отказа каких либо органов.
Выход из комы и смерть коры головного мозга. Вариант страшнее смерти, потому что у человека в таком случае не остается личности. Это просто физическая оболочка, которая никогда не вернется к нормальной жизни.
И еще один страшный вариант. Смерть мозга. Если кома будет длится очень долго, и в какой-то момент нам придется принимать решение, отключать его от аппаратов поддерживающих жизнь, или нет.

Как видите, вариантов хренового исхода гораздо больше. И от этого потихоньку едет крыша. От ежедневного ожидания. От собственной беспомощности и невозможности чем-то повлиять на Гришкино состояние. 
От того, что вынуждены сидеть в Симферополе, когда дочка, дом и все близкие в Минске.

Очень сложно в такой ситуации верить в то что все будет хорошо. Но мы стараемся. Очень стараемся.

Гриня, просыпайся!
Метки:


  • 1
я цепляюсь умом за связку "сердце - заработало". если нужна консультация кардиохирурга очень хорошего, свистите - у нас уже есть печальный опыт дистанционного консультирования и даже "вытягивания" человека.

нет. Кардиохирург тут не поможет. Сердце работает. Кровь гоняет под воздействием препаратов без проблем. Главная проблема в том, что мозг не дает сигналов для сердца. И для дыхания.

Кардиохирург, безусловно, не поможет в такой ситуации прямым способом. Но он может иметь опыт решения таких ситуаций каким-то нестандартным способом. Ссылку на ваше описание я уже переслал. Если будут какие-то соображения или наводки - сразу сообщим.

А еще - в такой ситуации может помочь поиск профессиональных форумов по специализации и публикация там ссылок на архив с диском КТ и прочими данными исследований. Цель - найти специалиста, который специализируется на именно такого рода проблемах и имеющий в этом научный и практический интерес, дабы его подключить в качестве консультанта.
Еще будет полезно краткое резюме ситуации на английском языке.

Простите, вероятно мои идеи из категории "страна советов", но а вдруг.
Когда будет ссылка для на материалы исследований - пришлите, перешлю всем своим закомым врачаам - вдруг выход какой-то будет.

Емайл мой sergei собачка gotin точка org

Ну и держитесь! Удачи Грише и Вам!

Edited at 2012-08-11 10:44 (UTC)

А. По поводу исследований - Томограмму можно получить на диске. На диске находится архив фотографий + программа просмотра. Все архивируется в один архив и закачивается на файлообменник. Все остальное что есть на бумаге - фотографируется сотовым телефоном или фотоаппаратом.

Гриша, поправляйся скорее!

Значение и происхождение имени
Происходит от древнегреческого слова «григорео», означающего: бодрствующий, неспящий, бодрствовать, бодрый.
Основные черты
Воля, активность, здоровье, свободолюбие.
Характер
Григорий — дерзкий забияка, часто скрывающий за своим удальством повышенную душевную чувствительность и ранимость. Он галантен в общении, щеголеват. Обладает хорошим здоровьем. Общителен, уравновешен. При этом он может сорваться, и тогда «полетят клочки по закоулочкам». Любит произвести впечатление как на мужчин, так и на женщин. В минуты опасности ему свойственна поразительная отвага. Это имя может далеко завести его владельца!
Темпераментен, порой даже до буйства. Сопротивляется судьбе.

Гриня, это все про тебя! Мы ждем тебя!

Сил вам, веры! Сложно что-то писать...

Пусть Гриша проснется!!!

Пусть Бог хранит вас.....

боже мой. Гриша, просыпайся, тебя тут очень любят и ждут!!!

ребята, Вика, Анар, могу помочь денежкой, наверняка ведь не лишняя будет. напишите, куда перевести.

  • 1