?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гришки нету уже два года,
Вика
ibnhouse
а я все еще говорю мои дети, хотя у меня остался только один ребенок.

Из пяти стадий переживания горя я прыгаю между отрицанием и гневом. Постоянно проскакивают мысли: а моему сыну сейчас было бы уже двенадцать с половиной, а Гришке бы этот парк очень понравился, сюда бы Гришку - он бы оценил.. и так почти каждый день.

Но ведь для истории не бывает "если бы".
Я говорю себе, что если так случилось, то все равно надо жить дальше и радоваться сегодняшнему дню. Все равно когда-нибудь мы все умрем. Это жизнь. Многие люди теряют гораздо больше, а у тебя дочь умница-красавица, любящий муж, хорошая профессия и т.д..
Иногда такой диалог помогает, иногда нет..

Когда у нас родился Гриня, мы были сами почти дети. Взрослели вместе с ним.




Здесь Гришке 5,5 лет. Столько, сколько сейчас Сашке.


А это первый раз в первый класс. В этом году он должен был бы пойти в седьмой..


А это редкая фотка, где мы все вместе. Уже с Сашкой и даже кошкой. Два месяца как переехали в собственный дом.


Нам тогда вообще весело в новом доме жилось.



У детей была разница в семь лет. Не было ревности или какого-то соперничества. Гришка часто дурел вместе с Сашкой.
sacha_gr

А уж вытащить мое пальто из шкафа и изобразить волшебника на потеху Саньке - это было милое дело.
gr_wizard


Гришке навсегда останется десять с половиной лет.

Наш сын Гришка  ( 4 января 2002 -  14 августа 2012 ).
Метки:


  • 1
Грустно все это, и сложно, я даже не представляю, насколько, потерять ребенка, да еще в таком возрасте... Знаете, мне кажется, что вам дают знаки свыше - сосредоточьтесь на дочке, это подтверждает и недавняя ситуация.
А еще хочу сказать, что ваша семья - большие молодцы, что двигаетесь дальше, не стоите на месте и стараетесь добиваться бОльшего, несмотря ни на что.

Вика, Анар, потерять родного близкого человека это больно и страшно, и все равно нет никакого способа примириться с этим. Но у вас есть Сашка и вы ей нужны. А с Гришкой вы еще встретитесь, просто в свое время, я не верю в то, что люди просто умирают и потом наступает пустота и вечность. Любящие люди встречаются на небесах, чтобы никогда не расставаться. Гришка знает, что вы всегда будете его любить и никогда не забудете, но он радуется вместе с вами и грустит, когда вам плохо. Поэтому старайтесь радоваться жизни, стройте планы, осуществляйте задуманное. А он все равно всегда рядом.

Спасибо за сочувствие. Мы действительно стараемся не замыкаться в горе. Потому что если никуда не двигаться, то можно просто сойти с ума. Но все-равно пока что очень тяжело. Хочется, чтобы боль от потери отпустила и остались светлые воспоминания. Пишут, что когда-то это произойдет. Очень на это надеюсь.

А во всякие знаки свыше и в загробную жизнь я не верю. Дерьмо случается. Существует циничная статистика: до 18 летнего возраста в наших странах от травм погибает каждый тридцатый. К большому сожалению, наш сын оказался тем одним из тридцати. Это очень тяжело осознавать. Мы же все верим, что смерть - это то что бывает с другими...
Но, пока мы его помним, он с нами в наших мыслях - это абсолютно точно.


  • 1